Informazioni aggiuntive
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4.500,00€
(Tuber magnatum Pico) periodo di raccolta: dal 1 ottobre al 15 gennaio.
Il tartufo bianco è certamente la varietà più nota e apprezzata a livello internazionale di questa specialissima specie di fungo. Si tratta anche della specie più prelibata e costosa di tartufo, utilizzata dai grandissimi chef di tutto il mondo. Esso si presenta in diverse forme, da globosa a piatta, ma le numerose depressioni sulla parete esterna (peridio) tendono a fargli assumere un aspetto piuttosto irregolare. Esternamente si presenta liscio al tocco e vellutato, con sfumature che vanno dal crema al giallo ocra, mentre la superficie interna (gleba) è chiara con venature marroni. Inconfondibile ed indescrivibile il suo profumo, che rappresenta il sogno proibito dei buongustai: esso presenta della note caratteristiche, in cui si fondono in un sorprendente originalissimo equilibrio il fiorito aroma del miele, il pungente odore dell’aglio e quell’intenso, selvatico profumo boschivo proprio dei funghi, capace di rievocare immagini di terreni intrisi di pioggia, disseminati di foglie roride ed aghi di pino silvestre. Questo tartufo è difficile da coltivare ma noi abbiamo la fortuna di avere la presenza di una tartufaia naturale all’interno del nostro terreno.
Per seconda scelta si intendono i tartufi sopra i 10g, scalfiti e irregolari.
Conservazione
Conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-10 giorni) avvolto in una garza traspirante e chiuso in un barattolo di vetro.
Contattare al numero +39 3482803455 o info@laparruccia.it per verificare la disponibilità
(Tuber magnatum Pico) harvesting period: from October 1st to January 15th.
The white truffle is certainly the most famous and appreciated variety of this very special mushroom species at international level. It is also the most delicious and expensive species of truffle, used by great chefs all over the world. It has different shapes, from globular to flat, but the many depressions on the external wall (peridium) tend to make it look rather irregular. Externally it is smooth to the touch and velvety, with nuances ranging from cream to yellow ocher, whereas the inner surface (gleba) is clear with brown veins. Its scent is unmistakable and indescribable, and represents the forbidden dream of gourmets: it presents characteristic notes, in which the flowery aroma of honey, the pungent odor of garlic and the intense, wild woody scent of mushrooms merge in a surprising and original balance, capable of evoking images of rain-soaked terrain, scattered with red leaves and pine needles. This truffle is difficult to cultivate, but we are fortunate to have the presence of a natural truffle ground within our land.
By second choice we mean truffles over 10g, scratched and irregular.
Storage
Store in a cool place for a short time (maximum 7-10 days) wrapped in breathable gauze and closed in a glass jar.
Contact us at +39 3482803455 or info@laparruccia.it to check availability.
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