Tartufo estivo o scorzone, seconda scelta. Provenienza: Abruzzo.

(Tuber aestivum Vitt.) periodo di raccolta: dal 15 maggio al 15 settembre e dal 15 ottobre al 31 dicembre

Il tartufo scorzone, comunemente noto con il termine tartufo nero estivo per la sua superficie molto ruvida, è indicato in botanica con il nome Tuber aestivum Vitt. Si tratta di un esemplare molto noto tra i conoscitori di tartufi e dalle buone proprietà organolettiche. Presenta delle caratteristiche, che lo rendono sufficientemente distinguibile dalle specie consimili: il peridio si presenta, specie negli esemplari più maturi, di uno spiccato colore nero con scorza particolarmente ruvida e ricoperta da piccole verruche piramidali sporgenti. La carne assume invece una tonalità giallo-ocra o nocciola, secondo il grado di maturazione dell’esemplare.

La seconda scelta è composta da tartufi scalfiti o pezzi e dai 20 g in giù.

Conservazione
Conservarlo in luogo fresco e per un breve periodo (massimo 7-10 giorni) avvolto in una garza traspirante e chiuso in un barattolo di vetro.

Contattare al numero +39 3482803455 o info@laparruccia.it per verificare la disponibilità

 

 

(Tuber aestivum Vitt.) harvesting period: from 15th May to 15th September and from 15th October to 31st December

The scorzone truffle, commonly known with the term black summer truffle for its very rough surface, is indicated in botany with the name Tuber aestivum Vitt. It is a very well known specimen among truffle connoisseurs and has good organoleptic properties. It presents some characteristics, which make it distinguishable from similar species: the peridium is, especially in the most mature specimens, of a marked black color with a particularly rough rind covered with small protruding pyramidal warts. The flesh, on the other hand, takes on a yellow-ochre or hazelnut hue, according to the degree of maturation of the specimen.

The second choice is composed by scratched truffles or pieces and from 20 g down.

Storage
Store in a cool place for a short time (maximum 7-10 days) wrapped in breathable gauze and closed in a glass jar.

Contact us at +39 3482803455 or info@laparruccia.it to check availability.

Categoria: